Чистота и грязь

Пою я гимн неприспособленным –
Простым душой, открытым, добрым,-
Которых ещё скопом не угробили,
Которым надо зорко смотреть «в оба».
Своими качествами человека:
Высокими,- другим недостижимыми,-
Они живут святою Меккой
Средь правоверных – постоянно, зримо…
Над ними издеваются, злобясь
На нрав от роду вовсе не скандальный!
И сами – грязные – стараются их в грязь
С ногами окунуть на путь кандальный.
Завидуя характеру, уму,-
И безответности и ласке нежной;
Они бы с радостью – тюрьму, суму
Им пожелали б от тоски мятежной.
От невозможности такими стать,
От невозможности терпеть всё хамство.
Но не такими родила их мать:
Они живут, неся порок и гадство !
И травят, травят лучших из людей,
Соединив в атаке месть и злобу,-
Забыв о том, что вышли из детей –
Периода, когда не надо глядеть «в оба».

                *      *      *


Рецензии