Юбиляру от друга

Друг дорогой, позволь пару строчек
В день этот славный тебе зачитать,
Слов сокровенных признательных очень
Тебе от души и от сердца сказать.

Родился и вырос ты в городе этом,
Мальчишкою бегал играть во дворе.
И к детству с любовью, и с ласкою к детям
Ты выбрал профессию жизни себе.

Шагнув на порог седьмой средней школы,
Ты смело взял циркуль и краски, и кисть,
И правильных форм, и прекрасных узоров
На белой бумаге цвета разлились.

Наук познавая безмерные тайны,
Дорогою чисел ты дальше пошёл.
Ты с жадностью впитывал новые знания,
«Физмат»  стал ещё одним рубежом.

Способность себя отдавать без оглядки,
Уменье творить оценили, и вот
В тринадцатой школе, как в чистой тетрадке,
Сценарий рассвета новый шеф создает.

Заслуги в системе, новаторство, цели
Создать и внедрить, развить «на все сто»
Тебе пригодились, когда Управление
Образования возглавил ты. Но…

Успехи, карьера… Что я всё о работе?
Ведь жизни бурлит и вне службы фонтан.
Красавицы две всегда рядом с тобою:
Супруга  и дочка – любви океан.

Для них ты, рук золотых не жалея,
Построил уютом наполненный дом.
В нём столько тепла, столько света, что млеет
Любой, кто однажды окажется в нём.

Весною у дома твой сад расцветает.
Пьянит и дурманит его аромат.
К чему ни приложишь своё ты старание,
К тебе возвращается больше в сто крат.

Пойдешь на рыбалку, так точно с уловом.
В поход за грибами, мешок не один.
А в огороде? Пейзаж, право слово!
Линейкою грядки, наверно, чертил.

Друзей собираешь, готовишь искусно,
Прогнуты столы от хозяйских щедрот.
Ты песней застольной врываешься в душу,
И вместе с тобой моё сердце поёт.

Друг дорогой, позволь мне в объятьях
Теплом закрепить нашей дружбы оплот.
Желаю тебе я здоровья и счастья,
Желаю любви и жить без забот.


Рецензии