К дню рождения друга

Нет расстояния тяжелее,
чем расстояние дней и лет.
Но с каждым годом наш шаг – смелее,
неодолимых препятствий нет.
И пусть зависит всё от удачи,
пусть позади оставляем след,
уже не сможем мы жить иначе.
Лишь будем помнить - неважно, где -
да, будем помнить о том, что было.
Не ожидая, нажмём на газ,
пока нутро наше не остыло,
не закрывая от страха глаз.
Навстречу будущим приключеньям,
прощенья сдавшимся не дадим.
Ты снова празднуешь день рожденья,
и годы все - словно сладкий дым
воспоминаний. Вдыхай до хрипа:
есть только миг, трать его с умом.
Неважно, есть ли итог и выхлоп,
смотри на всё под другим углом.
Внутри тебя - часть вселенной, пламя.
Снаружи - ад, превращённый в рай.
Пусть будет воля тебе - крылами,
любое дно - лишь над бездной край.
Ты рыжий чёрт, в то же время - ангел,
пока есть ты, вера в чудо - есть.
Пусть под ногами вскипает магма,
пусть измеряется тонной вес
прошедших дней и десятилетий,
давай однажды, когда дойдём,
когда пределы мечтаний встретим,
отметим это с душой. Вдвоём.


Рецензии