сб Так прощается осень

Он стучит по окну, нарушая мой сон,
Дождь, что ветру союзник лихой.
Обронил в лужу листья последние клён.
Так прощается осень со мной.

Ты сменила наряд золотой в эту ночь.
Может краски колдун злой унёс?
Как скажи, дорогая, тебе мне помочь,
Чтоб не видеть твоих горьких слёз?

А слезинки-дождинки бегут по стеклу,
Ветер злится, не слышен ответ.
Я устало смотрю в беспросветную мглу,
Но с надеждой жду новый рассвет.


Рецензии