Коварный друг

Кричит и бесится наш западный сосед,
Стучит ногами, что земля трясётся.
Так продолжается уже десятки лет,
Но почему-то всё он не заткнётся.
Мы вроде не боимся, но дрожим.
Вдруг их слова закончатся делами?
Ведь от войны никто не убежит,
Не спрячется под старыми ветвями.
А в это время тихо под шумок
Другой сосед набрал такую силу,
Что может завязать нас в узелок
И бросить в безымянную могилу.
Пора очнуться дамы, господа.
Китай России друг, но друг коварный.
Американцам это не беда,
Они живут вдали за океаном.
А мы под боком и прибрать к рукам
Русскую землю многие хотели.
Не удался злой умысел врагам,
Свою Отчизну отстоять сумели.
Одни талдычут сможем и сейчас.
А вдруг не сможем? Что же тогда делать?
Ведь нас разрежут словно ананас,
Угонят за далёкие пределы.


Рецензии