Чай-чай-выручай

В воздухе пахнет зимой и свободой,
Каждый бежит своей непростой дорогой.
Пробовать снег на язык, наступать на лужи,
Если позвали, постараться понять, что нужен.

Спешить куда-то, нестись откуда-то - всё одно
На учёбу, с учёбы домой, всё равно темно.
Учить наизусть то, что сказать бы вслух,
Смотреть на людей, не чувствовать холода рук,

Закрывать глаза в шуме шоссе и машин,
Представлять море и виды далёких глубин,
Видеть горы и реки вместо толпы людей,
Не прятать глаза и улыбку и стать смелей,

Отпускать тех, кто давно убежать грозится,
Не искать по толпе знакомые чем-то лица,
Заваривать кофе по цвету едва светлее ночей,
Знать, что ты для начала свой, а потом уже чей,

Кормить всех бездомных замерзших котов, собак,
Знать, мало что может случиться вот просто так,
Привыкать без проблем говорить кому-то прощай..
Чай-чай-выручай больше по мне не скучай.


Рецензии