пародия - кто я есть?

         Кто я есть?

Даже в свете обычного дня,
С солнцем в сердце ищу Человека!
Кто я есть,- вы спросили меня? -
– Диоген двадцать первого века!

         Владимир РОДЧЕНКОВ



Я пытался услышать ответ,
Очищая от скверны обитель
Кто я? Гений, философ, поэт?
Или просто великий мыслитель.
Мой сосед по квартире изрек
Увидав в моей сумке пол-литра
То, что я чародей и пророк
И что баба моя Афродита
Одиночество, вот мой удел
Очарованный праведным светом
Восемь лет ни за что отсидел
Ни ответа тебе, ни привета
А все вышло ну просто беда
Бочка с пивом стояла бесхозно
Я ее покатил не спеша
Что бы в ней проживать.., - Я СЕРЬЕЗНО!
А уже на суде я молчал
Что им знать о судьбе человека?
Тот, который себя осознал
ДИОГЕНОМ ТЕКУЩЕГО ВЕКА!!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Прочитала, улыбнулась. Спасибо, Андрей!

Алёна Лещенко   03.07.2021 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.