Первый снег без тебя на Земле...

Первый снег без тебя на Земле с тихой грустью встречаю!
Ты любила всегда первый снег, дорогая моя...
Говорю с тобой сердцем, всё время тебя вспоминаю,
Возвращаясь с теплом в те далекие детства края,

Где ты радовалась всем успехам смышлёной дочурки,
Дед Мороз где под ёлку подарки тайком приносил...
Я всегда восхищалась, что он, такой умный и чуткий,
Мне желанным подарком под ёлочкой вновь угодил!

Сколько ты диафильмов за детство моё показала!
Все подруги ходили ко мне их с восторгом смотреть.
В нашей комнатке, словно в просторах больших кинозалов,
Мы под голос твой, мама, могли вместе в сказку лететь...

Ты учила писать буквы первые школьных подружек,
И никто из гостей моих дома тебе не мешал,
Угостить всех ко мне приходящих старалась получше
И тебя все любили, кто часто наш дом посещал!

До сих пор на Кубани родной и у нас в Петербурге
Тебя многие помнят и вместе со мною скорбят...
Не засыпать снежком этой первой сегодняшней вьюги
Память их и мою, память сына и память внучат!


Рецензии
Потрясающе в прямом смысле слова Я тоже потеряла мою дорогую маму которая была очень доброй и любимой мною Стих попал мне прямо в сердце Я преклоняю колени и говорю СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алла Шелест   06.11.2016 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за Ваш такой тёплый отклик!!! Светлая память нашим дорогим мамочкам!!!
С теплом души,

Наталия Смирнова 3   06.11.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.