Чужая осень

Каштаны капают с деревьев
И барабанят падшую листву,
А лодочки лебяжьих перьев
Волна качает на ветру.

Над озером склонилась осень
Ветвями золотых дубов,
И ветерок куда-то сносит
Вдаль отражения облаков...

Те облака висели где-то
В прозрачном куполе земли
И наблюдали за планетой
С  холодной синей высоты.

Сейчас я проплыву под ними,
Кружась с планетой золотой,
И растворюсь в бесцветном дыме,
Сжигаем огненной листвой.

А тучки в легкой атмосфере
Развеют дым и унесут
Чуть-чуть меня на белый север,
Чуть - на горячий красный юг.

А часть, что долетит с ветрами
К седым вершинам - на восток,
С небес обильными дождями
В родную землю упадет.

Затем развеется туманом,
Заплачет, утонув в реке, 
С акцентом горького каштана
На позабытом языке...

25.10.16, Paris

               


Рецензии