Фаталист

Хотя была нелегкой судьба, могло быть хуже,
И мог бы, а не лег я - видать, зачем-то нужен,
Судьба ведь зря не станет беречь кого попало,
Сто раз бывал на грани, а все ж не закопала,
Сто раз коса свистела почти что возле уха,
А надо ж, уцелел я и в сотый раз – везуха,
Она меня хранила, хотя других навалом,
А била так уж била, но все не добивала,
Как будто бы играя, совсем как кошка с мышкой,
Гляди, мол, оставляю, а ведь могла быть крышка,
И бестолочь, и грешен, но, Провидению слава,
Кто должен быть повешен, тот смело может плавать,
И поплыву, пожалуй, коль мне везенья хватит,
Медуза не ужалит, акула не ухватит,
Да что там, вот он весь я, лови меня, косая,
Эх, знать бы, что повесят, поплыл бы до Шанхая


Рецензии