Счастье земное. Триада

              ДЕНЬ.

Возрождаюсь... люблю... и опять умираю.
Утро сладкие грёзы омоет рассветом -
И в зардевшемся небе по самому краю
День рождается, нашей любовью согретый.

Помнишь, как под прицелом такого же лета
Мы летели друг к другу, внутри выгорая
До пустынных пейзажей, до чёрного цвета?
Нам уже не увидеть небесного рая -

В том огне мы и крылья спалили, и души.
Ради этих ворованных сладких мгновений
Засыпали мы тропы от сплетен досужих
Миллионом осколков сложившихся мнений.

Что нам крылья и небо, коль счастье земное
Рядом дышит , твои обнимая колени...
Вяжут вечною нитью своё, кружевное
В тёплом мареве лета за окнами тени.


              НОЧЬ.

В тёплом мареве лета за окнами тени
Ткут для лунной дорожки льняную холстину.
В потаённых местах на путях сновидений
Вяжет ночь-ворожея свою паутину.

Чем короче июльские душные ночи,
Тем прочней и надёжнее ловчие сети.
Мозг расплавлен, как воск, и почти обесточен.
Мы сегодня в плену у своих междометий

Точно малые дети - наги и безгрешны...
И почти что свободны, хоть связаны словом...
После долгих попыток своих безуспешных
Ночь, похоже, смирилась со скудным уловом.

Веки сонно смежаются. Ближе к рассвету
Остывает в прохладе горячее ложе.
Мир плывёт и качается... шепчутся где-то
Полуявь... полусон... И мурашки по коже.


                ЛЮБОВЬ.

Полуявь... полусон... И мурашки по коже.
Ты в меня не влюблён, да и я в тебя тоже.
Только если случайно стоим где-то рядом,
Я встречаюсь с твоим обжигающим взглядом.

Что я с Ним, а ты с Ней - ничего не решает.
С каждым разом сильней нас рассудка лишает
И твоё, и моё продолженье полёта.
Что тебе до Неё,  да и мне до кого-то?

Хоть чуть-чуть подыграй, мы сама безмятежность.
Но из глаз через край - бесконечная нежность.
Не осилить себя, как бы мне ни хотелось,
Ощущаю тебя каждой клеточкой тела.

Знаю, мы не должны торопить своё счастье,
И под грузом вины распадаюсь на части.
Полумрак. Полусвет. Из вопросов завеса.
Но приходит рассвет искушающим бесом...

Что распалось, слеплю. Жаркой спичкой сгораю.
Возрождаюсь. Люблю. И опять умираю.


Конкурс Триада-Жизнь
Международный фонд ВСМ
http://www.stihi.ru/2016/10/05/1351


Рецензии
Отличные стихи! Хороши без исключения! Удачи вам и творческих успехов! Поздравляю искренне вас с заслуженной победой в конкурсе! С уважением!

Раиса Верич Попова   25.07.2017 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.