Мы разные люди

Мы разные люди, я - огонь, ты - вода.
Я - яркое солнце, ты - слепая луна.
Я - унылая осень, ты - молодая весна.
И казалось нам вместе не быть никогда.
Но волею случая или добрых богов,
Неизвестной судьбою быть может ведомы,
Повстречали друг друга двое рабов,
Сбежавших из плена тоскливой истомы.
Мы разные люди, но мы не чужие.
Друг в друге нашли мы родные черты.
Любовь породнила нас в узы тугие
После матери мне родней только ты.
Мы разные люди, потому мы и вместе.
Противников этому я не боюсь.
Мы разные люди, я - нолик, ты - крестик,
Но нас тянет друг к другу как минус и плюс.


Рецензии