Бабушке

Ты мне дала безвозмездно так много,
Я за твоею спиною росла.
Мне без тебя одиноко и плохо,
Рано зачем-то от нас ты ушла.

Я ощущала себя твоей частью,
Сердцем едина была и душой.
И не вернется уже это счастье
Быть беззаветно любимой тобой.

Это так важно мне было и ценно
Знать каждый день, что ты есть у меня.
Может любить так не каждый наверно,
Лаской питалась я день ото дня.

И заслужить ее было не нужно,
И ничего не просилось в ответ.
Жили мы дружно, и жили не дружно,
Но я купалась в любви много лет.

Крылья раскроешь ты гордой орлицей -
Все под твоим умещались крылом.
В небо в рассвет улетела с зарницей,
И не вернулась обратно потом.

Смотришь с портрета своим строгим взглядом,
Так же тепло и безумно любя.
Верю и знаю, что ты всегда рядом,
Бабушка Маша, я помню тебя.


Рецензии