Родина

Вот она родимушка - у ручья рябинушка!
Мило улыбнулась мне, ветви наклоня!
На ноги скатилась, с листиков росинушка -
Горькая слезинушка, как судьба моя!

Сосенки зелёные - ножки золоченные,
С ветром наглым спорят, скрывая наготу!
Руками не покрытыми беру иголки острые,
С нежностью поглажу и поднесу ко рту!

Берёзы - девки бесятся и шелестят одеждами,
Ревность проявляя к соснам и дубам.
Поманит куст калиновый - густыми кучеряшками,
Я нежно обниму их и тепло отдам.

А под сосной маслёночек – вылазит из пелёночек,
Весь скользкий, но родимый – развеет всю тоску!
Сосновые иголочки, на желтой головёночке,
Руками прикоснусь я, и нежно уберу!

Публикации:
Русь моя 2017. Книга вторая. - М.: Издательство РСП, 2017. - 290 с.


Рецензии
Прямо до души!Очень проникновенно!С теплотой,я.

Вера Камонина   23.12.2017 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи! С наступающим праздником!

Сергей Алимов Алымов   23.12.2017 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.