К картине В. Жданова Таёжное зимовье

Непрерываемой молитвой
Звучит над лесом Тишина,
И небесам Душа открыта,
И беспредельна Глубина.
Здесь всё, как в космосе, безмолвно,
Волшебно, Чисто, Глубоко.
О Сердце мерно бьются волны,
И телу бренному легко.
Чрез преломлённое пространство
Мне в Сердце входит БЛАГОдать,
В тиши таёжного убранства
Так хочется Душе летать.
Здесь рушатся коварства схемы
Людей лукавых, сети зла,
Их остановят эти стены
Из корабельного бревна.
Их остановят эти сосны,
И ели тяжестью ветвей,
Ведь Тишина для зла несносна,
Ей суета и пыль милей.
Здесь снег так свеж и ум так ясен,
Так не бывает в городах,
И необъятным, полным счастьем
Восход сияет в небесах.
Здесь ночь -  бескрайние просторы,
Где звёзд загадочная глубь
Пытливому откроет взору
Сиянье Света - Млечный путь.
Пускай дороги все размыты,
Пускай все тропы замело,
Я Сердце здесь держу открытым,
Здесь мне не нужно ничего.
Не убегаю и не прячусь,
Ведь от себя не убежать,
Здесь просто всё совсем иначе,
Свободно здесь могу дышать.


Рецензии
Ты всегда держишь сердце открытым!

Вадим Константинов 2   26.10.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое, дорогой! Всего тебе самого Светлого!

Белый Филин   27.10.2016 11:22   Заявить о нарушении