Эхо

Эхо прошлых лет, событий...
Иногда, для нас мучитель,
Очень часто, лишь учитель,
И советник и водитель.
Прошлое, вернуть нельзя,
Только вспомнится, стезя.
Как вас раньше горе било,
И крутило, и мутило.
Эхом в чувствах отразилось
И внутри остановилось.
А подумать, осознать!
От кого это опять?
От кого! Да от людей.
Не от птиц, не от дождей,
Не от злой собаки даже,
А от Клавы, Саши, Маши ...
Их проблемы и дела
Отразились от тебя
И пошли волною дальше,
Сохраняя чувство фальши.
Да, они забыли это.
И вся помощь без ответа.
(Так вот действует планета,
Суть добра, на свете этом.)
Я, не жду от них ответа,
Мне в миру хватает света.
Только не пойму одно!
Для чего рождают ЗЛО?
Кто вас этому всех учит?
Эхо прошлых жизней, мучит!
Ведь, по сути, все людишки
О добре, читали в книжке
И наверно точно знают,
Что "злодеев" побеждают.
Только эхо оставляют,
В сказки это превращают,
И детей своих пугают.
Но не учит это их.
Не меня, ни вас, других.
Только эхо нащих лет,
Нас научит, знать ответ.


Рецензии
Эхо-это прообраз мира Отражения Отражений!
Написано мудро и познавательно.
С благодарением к вам Александр!

Галина Алексеевна Высоцкая   28.01.2017 04:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.