Девчата

Сколько мы делили с вами,
Птички вешние мои!
Ночевали и дневали,
И горой, чуть что, вставали,
Защищали, берегли.

Веселились, горевали,
Песни пели в звон струны.
В дверь несмело не стучали:
С вестью светлой ли, печальной
Рады все ж друг другу мы.

Шумно праздники встречали,
Танцевали, пили всласть.
А, бывало, - поучали,
Коли впутаться случалось
В непроглядную напасть.

Нас дорога подводила
Ложным следом. И не раз.
Но сестринской дружбы сила
Не сдала. Не отступила
В отведенный "темный" час.

Пусть, порой, остры на слово
И, обиды не сдержав,
Рубим с плеч. Ну, что ж, и снова
Друг для друга мы готовы
Хоть на край земли бежать!

Через будничные тяжбы
Видя милых глаз искру,
Забывая день вчерашний,
Вам, девчата, не однажды
Благодарна
За весну!


Рецензии