День

День, в котором я не жила.
Сердце, в котором мне не было места.
Ложь во спасение не помогла.
Что стало завтра – мне неизвестно.


День, в котором меня просто нет.
Чья-то история без лицедейства.
Я «во вчера»  искала ответ.
Я – не рабыня чужого судейства.


День. Новый день. Всё так же, как прежде.
Чувства. Пороки. И разума тень.
Чьи-то страдания, чьи-то надежды,
Чья-то чужая душевная лень.


Сердце, в котором мне не было места.
Дважды восстать я уже не смогла.
Что стало завтра – мне неизвестно.
День, до которого я умерла.


Рецензии