Я вырвала из сердца лист

Я вырвала из сердца лист,
Исписанный твоей рукою.
Возьму другой. Он будет чист.
И душу ото всех закрою.

Затянет рану время-врач,
Утихнет боль, ослабнут струны.
Ты не любовник – ты палач, -
Меня предупреждали руны…

Но тонким черточкам не веря,
Себя всесильной возомнила.
И для тебя все настежь двери
Сама я лично отворила.

Хотелось верить и любить,
В огне страстей дотла сгорая.
Хотелось мне с тобою быть,
И возрождаться, умиряя.

И был роман, роман в стихах,
Написанный тобой несмело…
Остался привкус на губах,
В нём - запах роз и терпкость тела…

Я вырвала из сердца лист.
Твоей исписанный рукою.
Мой день отныне будет чист.
Тебе я сердца не открою…


Рецензии