Оберег

                Для А.

Восемь. Как бесконечности оберег.
В советском учебнике по литературоведению
Написано:
"Лирический герой и автор - это не один и тот же
Человек!"

Девять. Это с какой стороны посмотреть.
Пить. Дрожь. Реветь. Ложь.
Пульсом бьёт бит,
Плетью обуха не перешибёшь.

Два. Ноль.
Все, что осталось от так
Называемой
Любови.

Три. Четыре. Три.
Девять. Ноль.
Король умер.
Да здравствует король!

Восемь. Три. Пронизывают сны одни мотивы,
Как будто стреляют в фильмах Тарантино,
Ты обнимаешь меня за спину,
И говоришь:"Люблю. Прости..."


Рецензии