Романс моей свечи

музыка и исполнение Юрия Евсеева
Видео: https://youtu.be/8VNXiafmJtc

К ночи день залег в берлогу…
Ко двору пришла зима,
и бездомно у порога
спит клубком, скуля, она…

Вдох и выдох – пар клубится…
Вьется ввысь ажурный слог,
в синий иней - белой птицей,
серебром моих дорог…

Сколько вёрст - лишь знают боги,
только песня ямщика…
Пролегли вдаль две дороги…
И к строке легла строка…

На столешне лунным бликом
разложила ночь пасьянс:
лег марьяж прекрасный ликом,
струн серебренный романс…

Нить сусальной канители
пьёт расплавленный огонь…
Засыпает звезд метелью
крышу дома моего…

Желтым воском истекая,
льет гитара в душу слог,
колдовством струны сверкая,
ворожа, что ты мой Бог!


Рецензии
Юджин, замечательно написано! Пусть в Вашем доме будет тепло, как и моем:

Свинцовых туч стада,
Готовые заплакать,
Гоняет ветер, корчась и рыча.
А за окном Иерусалим,
Январь и слякоть,
А дома Ты,
тюльпаны и свеча.

С уважением и теплом
Заходите
Яков

Левин Яков   29.10.2016 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!
Все взаимно!
С уважением,

Юджин Папуша   29.10.2016 17:14   Заявить о нарушении