Бумажный журавлик

"Я твоя недопетая песня", -
Написала тебе я однажды, -
Ты внезапно исчез с поднебесья,
Как и тот журавлик бумажный.

Оборвался куплет на взлёте,
Разлетелись слова, как осколки...
Может сбился с пути в полёте,
Может градом побило колким?

Не хватило ли ветра бедняге,
Иль намокли бумажные крылья?
Отозваться напрасно, однако,
Я его призывала, просила.

Было страшно и одиноко
В том безмолвии холодном.
Кто терял, тот поймёт, как жестоко
За накрытым столом быть голодным.

И пропал мой журавлик бумажный,
Разрывало безмолвие душу...
Ах, как жаль, что не стал ты отважным, -
Это всё, что мне было нужно!

25.10.2016 г.


Рецензии