Узнай себя во всех

Узнай себя во всех, кто приходил в мой дом.
Во всех, кто ткал ковры моих ночных обманов.
Ты слышишь, нежная, гремит над миром гром,
как отзвук битв Героев и Титанов.
То эхо гроз, что в сердце пронеслись,
и выжгли там Любовь, и ранили Надежду.
В нём Веры нет теперь, пожалуйста, не злись,
Я спрятал руны ран под грубую одежду.
Я спрятался давно за шутки и стихи,
за вечный этот бег от суеты и боли.
Наивный я дурак, залить мои грехи
нигде нет на Земле такого алкоголя.
Когда-то щедрый дом я запер на замок,
стою в ночном окне и провожаю луны.
И для тебя одной меж стихотворных строк
как самородки чувств разбрасываю руны.


Рецензии