Так часто смущаюсь

Я так часто смущаюсь, опускаю глаза и так жадно глотаю воздух,
Плывут тучи, сгущаясь, сегодня гроза, я желаю любить, но поздно.
Поздно мне говорить, что ещё впереди будет тысяча дней любви,
Моё сердце горит, моё сердце – в пути, хоть режь лезвием, хоть оборви.

В моём доме все спят, я отчётливо слышу, будто к уху прижав ракушку,
Как тоскливо гудят за окном провода на моих электрических вышках.
Это небо – моё, как и те провода, как в стакане вода, что чаинки гоняет,
Я бы стала огнём, я б горела одна, только слёз огоньки не роняют.

А плакать люблю, но не громко, таясь, чтоб никто не подумал плохого,
Я тебя погублю, если также, смеясь, ты к себе не подпустишь другого.
На тебя посмотреть – ты ведь точно, как я, только самую капельку лучше,
Так прекрасна, что я отпускаю тебя, погружаясь в отчаянье глубже…


Рецензии