***

В фантазиях терзаясь бесконечно
В плену у грез давно моя душа
То, что еще вчера казалось вечным
Уходит быстро, не прощаясь и спеша.

А стоит ли отдаться грусти томной?
И нужен ли страданий тяжкий груз?
А может сдаться боли непреклонной,
Прочувствовав её на цвет и вкус?

Нет, больше не хочу грустить и плакать,
И вспоминать, что было и когда.
И нет, не будет больше капать
С моих ресниц дрожащая слеза.

И разорвав  пленяющие цепи,
Словно на крыльях унесусь я вдаль.
Все прошлое рассыплется как пепел
Забыть его навечно, мне теперь не жаль.
 
03.06.16


Рецензии