сквозь стены незнанья

Из осколков трассирующих фраз,
Рекошетов фальшивых улыбок,
Из историй, что пишут для нас,
Можно очень ясно увидеть…



Но ты радость свою поумерь,
Жизнь опять раздает испытанья,
Это шанс лишь из тьмы в новый день
Путь пробить сквозь стены незнанья.

Новый день… что в себе он таит
За простором открывшихся далей?
Потолок стеклянный манит…
Света меньше, когда он из стали.

Будь внимателен к тем мелочам,
К тем царапинкам на небосводе,
Что покажут наивным очам
Как нелёгки дороги к свободе.


Рецензии