Я устал

Я устал, работал и мечтал, теперь устал,
Искал начало всех начал, теперь устал,
Писал стихи, читал и рвал, теперь устал,
Любил и верил, вновь искал, теперь устал.

Других я жизни поучал, теперь устал,
Я много книг перечитал, теперь устал,
Друзей нелепо я терял, теперь устал,
Из-за ошибок сам страдал, теперь устал.

А что-то главное упущено пойми,
И я в долгу, большом долгу перед людьми,
Свои ошибки очень горько признавать,
Но над собой беде не дам торжествовать!

И не подумай, что я сдался, "меч сложил",
Что надоела мне борьба, нет больше сил,
Необходимо мне немного отдохнуть,
Совсем немного, чтоб собраться снова в путь.......


Рецензии
Конечно, людям нужен "передых",
Особенно, когда судьба ударила "под-дых",
Ты отдохнёшь - и снова в путь!
В движеньи быть - вот Жизни суть!

Желаю удачи!

Людмила Финько   16.10.2017 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.