В эпицентре листопада

                фото автора
                ВТОРОЕ место в ЛитКонкурсе"Литературный букет осеннего великолепия" в номинации  "Сияет солнце золотистым листопадом " Парнас-2018
Наталья Капустюк

                ВТОРОЕ место в конкурсе   "Картинки октября" "Парнас-2021
 
                «Кружит осень звёздным листопадом»
                - Елена Можарова

По тропинке, меж берёз и сосен,
 Клён румяный встрече нашей рад.
 Мы с тобой попали прямо в осень.
 В эпицентре мы и… листопад!

 Ёж навстречу вышел полусонный,
 Место, знать, давно облюбовал.
 Утепляйся, всюду листьев тонны!
 Впереди зимы большой привал!

 Хороши подросшие маслята.
 Пахнет по-особенному лес.
 Облака пушисты и лохматы,
 Как мой пудель, что в траве исчез!

 Вот он, шалый, морда вся в колючках!
 В бок вцепился пламенный репей!
 Белка промелькнула – тёплый лучик,
 С ношей неподъёмной - муравей!

 «Кружит осень звёздным листопадом»
 День в лесу особенно хорош.
 Бересклета яркая награда –
 Орден – пятизвездочная брошь!
 


Рецензии
Давно не читала Вас, Наташа... Вы снова очень порадовали. А эта чУдная лирика - просто песня! Люблю пейзажи, у Вас он вышел таким ярким, живым. Спасибо за удовольствие от прочтения.
С теплом

Ткач Елена   05.11.2016 02:50     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо.
Сегодня выежали на природу, кое-что привезла - фото.

Наталья Капустюк   05.11.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.