Дорого оплачено

Здесь уже не первый, и не третий ты.
Мудрость жизни дорого оплачена.
Для своей спины готовлю плети я -
Истязанья час давно назначен мне.
Где ума утраченная девственность?
Некролог прочитан о наивности.
Все улыбки кажутся насмешками
Над разбитой вдребезги невинностью…
Хриплый смех коснется ниже пояса.
Знаю я, что может быть предложено.
И лишь тела трепет успокоится,
Стану снова  я своей заложницей.
Все во мне воспитывали жертвенность,
Принимая дар, себя не тратили,
Каждый раз, доказывая преданность,
Простыни стелили на кровати вы.
Разменяла сердце на желания.
В пустоте лишь корысть да сомнения.
Дорого далось мне понимание.
Болью обернулось восхождение.

Светлана вообще-то Жукова


Рецензии