Прощай, прощай, краса природы

"Прощай, прощай, краса природы",
Щемящий гул волнующих дубрав,
И затухающие воды,
И шорох жёлтых листьев, шёпот трав,
Томление ночей бессонных,
Запретной тайной ласки страстный стон!
И дум заветных, потаённых
В волшебных звуках слышен перезвон.
Природа погрузилась тихо в сны
И будет спать до будущей весны!

Тревожный ветер глухо воет,
Несёт на землю холод и туман.
И непонятно, что со мною -
В душе тоской бушует ураган.
Глядит с укором мирозданье,
Нахмурил брови царственный Эол...
Как неизбежно увяданье,
И это, право, худшее из зол!
О, жизнь моя, чуть-чуть повремени,
Продли, продли на этом свете дни!


Рецензии