Лучший друг, когда он просто - друг

Лучших и худших друзей - не бывает,
друг - или есть или нет его - вовсе, совсем,
праздник друзей - это праздник единства,
жизнью испытанных - верных людей...

Модною видится – дружба навеки,
что-то не так в дружбе модной, такой,
мода есть – мода, а дружба – иное,
другие начала - в дружбе святой...

Мода, как тень – приходит, уходит,
мода – оттенки не лучших идей,
дружба соратников – прочность основы,
самых достойных средь многих - людей...

В святости дружбы – духовности сила,
и непорочность - святейших начал,
дружба – скалистой породы величие,
несокрушимость породистых скал...

Лучшие... худшие... - степень лукавства,
там, где не дружба – притворство одно,
скрытые цели – коварства и выгоды,
дружбой прикрыто – с ухмылкой лицо...

Запорожье. Украина.25.10.16г.


Рецензии