Осенний экспромт

Уходит сказка наяву
В осенний непокой,
Я верю в жёлтую листву
На мокрой мостовой.

Я верю в рваный бред афиш,
В  их лепет о былом.
А ветер – пьяный Тохтамыш –
Несётся напролом.

Ах, Тохтамыш! – был крымский хан,
Он жадно грабил Русь.
На юг по тёмным облакам
Летит последний гусь.

Его бесцельная слеза
Смешается с дождём.
Вновь чьи-то встречные глаза
Намечены штрихом.

- О, задержитесь! Осень зла,
Ноябрь – нелюдим.
Дойдём до  ближнего угла,
В кофейне посидим.

Вы хороша и молода,
Вы хрупкое стекло.
Я полюблю вас навсегда,
И станет нам тепло.
                Рафаэль-Мендель
                25 октября 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.