Не стучитесь

Не стучитесь ко мне дотошно.
Не будите от сладкого сна
–  Лекарства от жизни тревожной.
Ложь сермяжная в нём не страшна...

Не стучитесь в сон... Безнадёжно
Разузнать тайну сердца клети.
Изрезанный лезвием ножниц
Тяжкий клин, что придуман людьми.

Не судите, крича,  – Безбожно 
Скрыта ты, не  владеешь душой.
В  этой жизни... да,  я – заложник
Непрерывной игры с пустотой.

Не стучитесь. Закрыты двери.
Не ищите ключей от замков…
Пусть  сказать вы мне не успели,
Что задумали до «холодов»…

Не стучитесь ночью таёжной
Не будите от грёз волшебства...
В этой жизни паскудной, тошной
Только сказка в ночи не черства.

Н.Л.©


Рецензии