Два лифта

ДВА ЛИФТА.
              17.8.2001.

                1.
Два лифта, как два чёрта,
Выпрыгивают вместе.
Зачем мне одному
Два лифта, не пойму.
Они не правы в чём-то,
Но радуюсь их лести.
                2.
Они открыли двери,
И каждый  к себе тянет.
В одном из них темно,
Уж так заведено.
Которому поверить?
Который не застрянет?
                3.
Случилось мне намедни
На ярком покататься.
И как он меня вёз
Не рассказать без слёз.
Ну, как на нём поедешь,
Хотя он рад стараться.
                4.
У нас из факта света
Не следует исправность.
А в тёмный попадёшь,
Так кнопок не найдёшь.
Воткну в рот сигарету
И вниз пешком отправлюсь.
                5.
Конечно, вверх труднее.             
Под лампой, да в обойме.            
Не спрашивай, что ждёт.            
Спасибо, что везёт.               
А не осатанеешь,               
Попробуешь по-своему.             

Тебе отрубят свет.               
Таков менталитет.               


Рецензии