Прославляю и люблю

Несётся время, быстрой вереницей.
Октябрь, последнюю декаду разменял.
Осень, быстрокрылой, вольной птицей,
Скоро вспорхнёт и улетит, вновь,  вдаль.

Останется, лишь в памяти блуждая,
Её прохлада и раскаты гроз,
Когда она, заботу проявляя –
На Землю, проливала много слёз!

Дожди осенние, всю землю промочили –
Озимые кустятся, во - полях,
Зной и ветер, землю иссушили,
Если бы, не дождь – всему б, был крах!

Летом земля, от зноя изнывая –
Дышала жаром и изнемогла.
Не было дождей, с начало мая,
Но она, надеялась, ждала!

А теперь довольная, собою,
Спокойной может быть, уж до весны,
Справится, вполне с зимою злою –
Будет крепко спать, и видеть сны!

Осенняя пора, любая непогода,
Сердцу милей, чем жгучей летний зной.
Весну и осень – это время года,
Я, прославляю и люблю, душой!


Рецензии
Осеняя пора,очей очарование!
Надежда Вы,как великий поэт,
прославляете и любите осень золотую.
С уважением и теплом.

Нина Паршакова 2   30.10.2016 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!
С теплом Н.В.

Надежда Водолазова   06.11.2016 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.