Осень золотая?

 Во мне жив страх осенних холодов
Когда зима еще не наступила,
Но дикая, неведомая сила
Готовит реки для ее оков…

 Еще согреет щеки солнца луч
Вода еще звенит на перекатах
Но в бронзовых восходах и закатах
Все больше мрачных и сердитых туч

 Еще бездонно небо голубое
Но цвет его прозрачен, как стекло
Быть может, осень – время золотое
Но золото куда то утекло…


Рецензии