Пропал сын

Беда под корень подкосила.
Пропал, исчез единый сын.
На розыск отданы все силы.
Запрос один был за другим.

Как пережить ей эти муки?
Учился, вырос, так берёг..
Умели всё сыновьи руки.
Огонь тоски ей душу жег.

Болело сердце нестерпимо
О сыне добром, дорогом,
Его присутствие незримо
В делах, вещах, - оно во всём.

Душа той матери вещует,
Не убивайся. Жив он. Верь.
И даже встречу она чует
Дорога в храм её теперь.

Святым молилася послушно.
Смогла от батюшки узнать.
Сорокоуст о сыне нужно
В монастырях трех заказать.

Всё заказала как там надо,
Но не прошло и сорок дней,
Сынок явился! - вот отрада!
Счастливых не было людей.

Велосипедом ехал к другу
В соседний рядом городок.
Удар запомнился по звуку,
Потом забывчивости шок.

В приюте долго находился
Имел на прошлое заслон.
Внезапно разум прояснился,
И адрес вспомнил, и кто он.

Слезами радость разливалась.
Найти пропавшего помог,
Что людям то не удавалось,
То Всемогущий сделал Бог.


Рецензии