Я, живший миллионы лет назад...

Я, живший миллионы лет назад,
Теперь с небес планету созерцая,
Хочу спросить, возможно, невпопад,
Но нет часов на всем пространстве рая,

Достойно ли следите Вы, земляне,
За вверенным наследством? Или нет?
Я — динозавр, и где мои поляны?
Окаменелостям готов ли постамент?

Как позвоночный, я не равнодушен
К своим потомкам, также к их делам,
Мой личный мир жестоко был разрушен —
И отдан весь разнузданным ветрам…

И тем существенней моя забота
О всей, лишенной сил моих, земле...
Знай, Человек, теперь твоя работа:
Быть штурманом на этом корабле.
 


Рецензии