Здравствуй, осень!

Картина угасшего лета
В багрянце ложится на холст,
Чаруя собою поэта,
Предчувствием сладостных грёз.
       
И осень приходит на смену,
И стелет листвою постель
Избраннику, кто не изменит,
И сердцем её овладел.
      
Опавшие листья, что годы,
Шуршат под ногой и спешат
Теплее укрыть в непогоду,
Всех тех, в ком остыла душа.
   
И пёстрая эта картина -
Мозаика жизни людей,
Вплетает меня в паутину,
Осенней причуды своей.
    
Так, здравствуй же, осень златая,
Одно из природных чудес!
Тебя восклицаньем встречая,
Мы ждём, словно, манну с небес.

        2016г


       


Рецензии
Что стих, что картинка великолепны. Спасибо!

Дочь Земли   04.11.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Хорошая, на добром слове!
Всех Вам благ и тепла души!)))

Алексей Романов 5   04.11.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 100 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.