Звёзды сбросили вуали

По загривку синей ночи
Месяц заскользил в лесок.
Где барханом, у обочин
Снег, как сахарный песок.

Звёзды сбросили вуали,
Ясным светом  смотрят вниз.
Ветры звонко целовали
Покосившийся карниз.

Вроде всё как в сказке славной,
Только щемит душу быль…
Храм ломали православный,
Растереть решили в пыль.

Только силою Господней
Через  годы и века,
Храмы жили... И сегодня
Крест злачёный – в облака.

Чуть скользит по лону месяц,
Заглянул в воскресший храм.
Звёзды из-за тучки свесясь,
Полетели к куполам.

Слава Богу, есть причастие,
Есть где голову клонить.
Может в храме скрыто счастье?
В нём учусь прощать, любить!


Рецензии
Надечка, возвышено и Божественно -красиво! Умничка!

Вера Осыка   23.02.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. И правда иногда ночная красота завораживает.

Надежда Абалмасова   24.02.2022 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.