Октябрьское. Сыну

И мне, б, пора поставить точку,
Двенадцать лет – немалый срок.
Я так люблю тебя и дочку!
Я так люблю тебя, сынок!

Ты ждёшь…и нет числа страшнее…
И собираю вещи в вечер…
И поутру на крыльях встречи
Лечу, нет ничего важнее,

Чем этот день. Услышу я
Твои шаги и голос ломкий…
Вздохнёт отчаянно земля…
Эх, «подстелить бы мне соломки»

В ту ночь. И быть с тобою рядом…
Ты жив! Неправда всё! Неправда!
Ты не ушедший! Ты живой!
Ты мой!
…………………………………………………………………
…………………………………………………………………
И ты… как-будто, приходил…
Но только…только незаметно…
Рябинки ветки шевелил
Движеньем лёгким, будто ветром
………………………………………………………………..
Пусть будет, будто ты пришёл,
Но только я тебя не вижу?
……………………………………………………………….
А на гвоздиках листик рыжий
Послеосенний смотрит сон.

00. 25 мин. 25 октября.Жени не стало и опубликовано именно в это время.



 


Рецензии