холодно

белый, сияющий ослепительно
вместо листьев
вместе с листьями
покрывает черные крыши
падает на кусты и фонари
на шапку закладчика
запорашивает его следы
запорашивает следы студента с глинтвейном
и следы водителя такси
греющего руки о кофе в пластике

но на белом снегу очень трудно
спрятать свою черную душу
и в этот раз осень хочет обличить тех
кто не успел побелеть.

твои снежные ручонки
прикасаются к моей мочке.

никто не был готов
к такой быстрой зиме.


Рецензии