Морякам

Я гордо заявил, что я моряк.
Но все вокруг лишь только посмеялись.
Не будет у нас с ними передряг.
Они в отряд морской ещё не записались.
Они не знают, где форштевень, а где киль.
Их руки от каната в кровь не терлись.
И не держали тех тяжелых весел-гирь.
И ни разочка в землю не уперлись.
Они не увидали Аю-Даг
С той самой стороны, где его морда.
Не проплывали между Адалар.
Не побивали на выносливость рекорда.
Никто из них не пробовал вязать узлы.
Или флажками семафорить научиться.
И слышали лишь только похвалы.
Им даже не хотелось изловчиться.
Они не знают ощущений тех и чувств,
Когда сдаёшь ты первый свой экзамен.
Не знают, как на соревновании орешь,
Чтоб шлюпки лагеря быстрее стали.
Они не знают, как вставать с утра,
Чтобы тянуть канат спросонья, со всей силы.
И не поймут, наверное, никогда,
Что мы и не такие уж верзилы.
Не нужно им фланельку надевать.
Они не знают, как носить тельняшку гордо.
И не поймут, как круто побеждать
На том прекраснейшем моряцком многоборье.


Рецензии