Недосказанность

Нагадала цыганка Лили
Короля достойной невесте,
Посулила нежной любви,
Прикрывая рукою крестик.
-Сердце замерло, побежала,
Но она меня догнала,
Взглядом острым словно кинжалом,
До костей насквозь проняла..
Не просила большой награды,
А сказала: "Поверь и знай-
Будет сладостней шоколада
Литься счастье твоё через край.
Будет ласковый он, но ранимый
Не завидуй сама себе,
Будет любящий, но ревнивый-
Так написано по судьбе"...
И ушла, а дальше, что дальше?
-Не успела её спросить,
Только шелест листвы опавшей,
Да осенний дождь моросит...


                (ВК)

               


Рецензии
История закончилась благополучно
Спасибо Валентина!
С уважением,

Георгий Цатурян   16.09.2023 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.