Феано. Россия

Что русская я, несомненно, горжусь,
Не стану других убеждать в том, что Русь
Народам глава и душа или мать,
Всяк волен свои имена почитать.
 
Россия моя – боль и радость миров –
Извечная нежность, гармонии кров,
Узоры родных теремов старины,
Прекрасней не сыщешь родимой страны.
 
Отцы и пра-пра-деды мощь обрели,
Величьем духовным и силой взошли.
За Родину-Мать отдавая себя,
Единство ценили, народ свой любя.
 
Где ценности ныне? - В «продай и купи»,
В «смирись пред мамоной», «шанс не упусти»?
«Смелей потребляй, завоевывай мир!» –
Кричит зазывала, публичный сатир.
Россия ж моя сохраняет секрет,
И солнцем сияет на весь белый свет,
И в тьме очерствелых, в умах торгашей,
И помпу верхушки не гонит взашей…
И терпит безнравственных клоунов мать,
Чьё шоу с экранов… Зачем ей кричать? 
Детей берегите от подлых скопцов,
Торгующих кровью Земли наглецов.
Сжирающий доблести русские спрут
Воссел управителем дней и минут.
 
Россия моя – это совести Весть,
А мир потребителей должен учесть,
Что русским его называют, шутя,
Что Русь, пробуждаясь, дарует Себя!
Россия души -  вот духовный секрет,
Которому равного, в сущности, – нет!


Рецензии