Феано. Фрагмент поэмы Неизреченное...

Фрагмент картины из сокровищницы Ватикана -
Рафаэль Санти. Отделение суши от воды. 1519. Лоджии Рафаэля в Ватикане.


…Тысячи лет снова и снова
Медленно движется ваш караван
По незнакомой, звёздной дороге,
Через потопы, смерть и обман…
Но устоит искренность мысли,
Сила любви и чистота,
В пажити лет - борозды жизни -
Жажде любви внемлют уста.
Множество слов, книг и теорий
Создано вами, дети мои,
Ныне конец старых историй,
Новая Эра – Звёздные Дни.
 
Вечный вираж в мир Безвременья,
Ты – перекрестье нитей Ума,
Выбор творишь сам во мгновенье:
Слово иль Хаос, Свет или Тьма.
 
Не убегай, бег твой напрасен,
Молнией мысли будешь сражён,
И не кричи, коль не согласен,
Силою духа мир освящён…
 
Светом небес непреходящим,
Светом моим, светом Творца.
Выбор твори днём настоящим,
Каждым мгновеньем и - до конца.
 
Не становись перед стеною,
И не взывай – нет здесь стены!
Жажда познать - конь под тобою,
Преодолей… вязкие сны! 
Мысли твои – плети без силы,
Цепи раба, скинь поскорей,
Мир и Любовь – дом сердцу милый,
Да прогони поводырей…
 
Слово безмолвия – истины слово,
В вечном движении – вещий покой,
Неумолимая первооснова 
Силы великой  - творческий строй!
 
Древних сокровищ мёд собирайте,
Были да сказы, мифы, легенды,
Суть своих недр сердцем познайте,
Вот резонанс - счастья моменты!
 
В крыльях души трепет волненья
Тайных желаний и токов златых,
Кожей почувствуй прикосновенье
Неизречённого Слова святых…


полный текст -
http://www.stihi.ru/2012/07/25/7043


Рецензии