Я везде и повсюду...

               

                И з  ц и к л а «Псалтирь»


                * * *

         
Я везде и повсюду, во всех проявлениях,         
Во всех измерениях и зеркалах,         
Во всех наслаждениях и сновидениях,         
Как откровение - во всех сердцах.
         
В той стране, где достигли любви и доверия,         
Упразднилися знания, слава и власть,         
Где господствует дух и вторична материя,         
Нет нужды лицемерить, лукавить и красть…
         
Словно парус ветрами в океане гонимый,         
Прохожу мимо парков, садов и аллей.         
Никому не известный, как зверь нелюдимый,         
Несу вольные песни…
 

                ***


      
               


Рецензии
Изумительно 👌

Елена Лазарева 1   19.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
"Сердце будущим живёт, настоящее уныло..." А.П.

Роберт Харт   19.02.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.