Проказою охвачены растенья

Проказою охвачены растенья.
Клочки с костей их падают в траву.
Две жизни есть: цветенье и старенье.
Не ведаю, которою живу.

Ищу любви. Дни убывают строго.
Спешу плыву, минуя острова.
Глаза устало поднимаю к Богу -
гримаса неба облачно мертва.

Захлестывают волны бытовые
и не туда хотят меня швырнуть.
Зачем не отдаю себя стихии?
Кто навязал мне трудный этот путь,
пугающий непрочностью опоры?

Я, как детеныш брошенный слепой.
Бессмысленно растянуты просторы,
грозящие напрасной маетой.

Но я плыву наперекор теченьям.
Судьба, возможно, будет не права,
и счастьем не окупятся мученья.
Но что душе пустые острова,
где почва все равно не примет семя
иль вырастит уродливую ветвь?

Мне страшно погубить живое время
и погасить не мной зажженный свет.


Рецензии
Очень хорошо, Витя!
Безукоризненно исполнено!
Пиши такие стихи.
-
"Захлестывают волны бытовые" - ничего не поделаешь:))))))

Нонна Рыбалко   25.10.2016 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Нон! А чо там у вас с этим Дарианом?

Виктор Толстов   25.10.2016 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.