Трёхстопный амфибрахий

Те, кто рожден посмертно
Доподлинно знают, что
Нет силы страшней и зловредней,
Чем собственное ничто,
Одетое в модные тряпки,
С автоматизмом машин
С личной свободою в прятки
Играет в кубышке годин,
Лишённое напрочь презрения
К личным своим грехам,
Достойное лишь сожаления,
Как прямоходящий прах!
Ах, если бы выйти из круга
Бессмысленности бытия,
Поверить в себя, не в друга,
В силу свою: «Ай, да я!».
Открытий своих крупицей,
Трудом, обрести предел...
И радостно изумиться,
Свой прояснив удел.
Те, кто рожден посмертно,
Вне суеты сует
К цели идет заветной,
Чтоб на вопрос конкретный
Единственный знать ответ.


Рецензии