Тринадцать - не его число

              Совсем молоденькая курица
              с натурой тонкой, как струна –
              гуляет вечером по улице –
              одна… гуляет и любуется,
              как над рекой встаёт луна.
              «Мокрая курица» (Иннайя)
              http://www.stihi.ru/2014/09/07/7192

Не молода, но, как та "курица
С натурой тонкой, как струна",
Гуляла вечером по улицам,
Однажды, я совсем одна.
И любовалась я витринами,
А там за стёклами цветы,
Казались мне такими дивными -
Ну прям, волшебной красоты!
В руках пакеты здоровенные:
Купила: хлеб и молоко,
Кефирчик, сала шмат отменный,
Конфетки, десять пар носков,
И шоколада упаковка -
Четыре штучки, как одна.
Нести, как будто и неловко,
Но  ноша то своя легка.
К тому же всё располагало
К рожденью новеньких стихов.
Я шла, тихонько напевала,
Не слыша за собой шагов.
Рванул он сумку неожиданно,
Напав, внезапно, со спины,
От страха мышцы сжались, видимо,
Держали ручку, как тиски.
Мотал меня, как тряпку в проруби,
Пакеты порвались... И он,
Схватив, что мог, ругнулся матерно
И убежал, как страшный сон...
Собрав всё то, что мне осталось:
кефирчик, хлеб и молоко,
Дрожа, как лист осины, мчалась
Домой. Совсем недалеко.
***
Вот думаю, что ж это было?
Какою матерью рождён?
Здоровый. Руки -ноги в силе.
Смысл жизни человека - в чём?
***
Поймали всё-таки, с поличным.
Тринадцать - не его число!
Двенадцать случаев "удачных",
А, тут, ему не повезло.
***
Не молода, но, как та "курица
С натурой тонкой, как струна",
Чуть солнце скрылось, я на улицу -
Ни шагу никуда одна...

2016


Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Не,дай,Бог!!! Столько пережила!!!

Ольга Антонова 6   01.02.2021 23:47     Заявить о нарушении
Это точно!
Спасибо за отклик и сопереживание, Оля :)

Ольга Смирнова 8   02.02.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.